大连外国语大学关于做好党的群众路线 整改落实、建章立制阶段工作和总结工作的通知

作者:  来源:  发布时间:2014-10-18 11:07:37  浏览:

各党总支、直属党支部:
    按照中央和省委的安排部署,党的群众路线教育实践活动已经进入最后的盘点交账阶段,现就做好我校整改落实、建章立制阶段工作和总结工作有关事宜通知如下:
    一、认真学习近期习近平总书记的系列讲话精神
    近日,习近平总书记发表了在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话等系列讲话,各党总支、直属党支部要认真组织广大党员、干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践,用中央精神统一思想和行动,善始善终抓好教育实践活动。
    1、学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。
    2、学习习近平总书记6月30日在中央政治局第16次集体学习时的重要讲话。
    3、学习习近平总书记8月27日在听取河南省委、兰考县委教育实践活动情况汇报时的重要讲话。
    4、学习习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话。
    5、学习习近平总书记10月13日讲话:《历史使命越光荣奋斗目标越宏伟 越要增强忧患意识越要从严治党》。
    6、学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。
    二、深入推进整改落实、建章立制
    1、学校党委研究制定“两方案一计划”。校党委要回应征求到的群众意见,回应对照检查材料查摆的突出问题,回应专题民主生活会上提出的批评意见,回应上级党组织和督导组点明的问题,回应省委巡视和审计工作反馈的意见,制定领导班子整改方案、专项整治方案,并建立整改工作台账;结合目前学校开展的规章制度修订工作,对作风建设和贯彻党的群众路线已有制度和做法进行认真总结梳理,制定制度建设计划,推动改进工作作风、密切联系群众常态化;领导班子成员要制定个人整改措施。整改落实要坚持边整边改,对具备条件的,要及时整改;对尚不具备条件的,要落实责任、明确时限,积极推动整改。要加强各部门、单位之间的协调,联动解决。
    2、各党总支、直属党支部要研究制定领导班子整改方案,并建立附整改工作台账,处级党员领导干部要制定个人整改措施。整改方案要以对照检查材料为依据,针对作风方面存在的问题,明确提出解决对策和整改时限,处级党员领导干部要围绕“四风”方面突出问题,列出个人问题清单,并逐条提出整改措施。整改要从师生最需要的具体事做起,立行立改、开门整改,向师生作出整改承诺,坚持上下联动,把整改问题和需要上级帮助解决的问题衔接起来,确保整改成效让师生看得见、感受得到。整改材料于10月22日前报送教育实践活动领导小组办公室(党委组织部)。
    三、搞好教育实践活动总结
    搞好活动总结,对于更好地推进作风建设长效化很重要。10月底前学校党委将召开深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会,全面总结教育实践活动取得的突出成效、有效做法和成功经验。于10月24日前形成总结报告报送省第十三督导组。各党总支、直属党支部也要做好总结工作,在学校总结大会后组织召开本单位的总结大会,于10月31日前形成书面报告报送教育实践活动领导小组办公室(党委组织部)。
    四、组织开展教育实践活动群众测评
    测评主要是了解广大师生对本单位、本部门开展教育实践活动的总体评价,对解决“四风”问题特别是群众反映强烈的突出问题的评价。学校将在一定范围内组织教育实践活动情况群众测评,测评采取填写测评表的方式进行,按照“好”、“较好”“一般”、“差”四个等次进行评价。
    五、工作要求
    各党总支、直属党支部要深刻认识做好教育实践活动整改落实、建章立制工作和总结工作的重要意义,全面回顾、认真分析、集体研究,推动教育实践活动善始善终、善作善成。要以钉钉子精神持续整改、长期整改,坚持不懈地践行群众路线,不断巩固和拓展教育实践活动成果,推进作风建设常态化长效化。



                                                          大连外国语大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
                                                                               2014年10月16日

责任编辑: