重庆大学开展集中调研 面对面听取意见

作者:  来源:重庆大学  发布时间:2014-03-16 21:06:31  浏览:

    为继续深入查找校、院两级领导班子和领导干部在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题上的具体表现,深入查找影响学校改革发展、关系师生切身利益的问题,广泛征求对开展好群众路线教育实践活动和学校改革发展的意见建议,为召开民主生活会、开展批评和自我批评、建章立制、整改落实打好基础,重庆大学于2013年9月25日、26日分学院行政主要负责同志、学术骨干、青年教师和退休人员4个类别进行了5场全校范围内的群众路线教育实践活动调研座谈。

    座谈会分别在公管学院二楼一会议室、建筑学院一楼会议室、主教506会议室、离退休处208会议室举行,学校27个学院行政主要负责同志、20名学术骨干代表、30名青年教师、青年管理干部、辅导员代表和20名退休教职工代表分别参加。

    为了确保座谈会取得成效,真正听到师生的心声,学校党委要求与会人员会前认真收集师生意见,拟定发言提纲,发言要聚焦四风、直奔主题。座谈会上,与会人员踊跃发言,就学校、学院两级领导班子和领导干部存在的“四风”等问题上的具体表现畅所欲言,不少代表还就存在的问题相应提出了解决的途径和方式。有代表认为,学校各项重要政策的制定要注重连续性,应当加强学校政策制定的民主性、科学性和规范性,多与基层学院、教师沟通,多征求有关专家的意见,并且要强化政策执行的力度,要理顺学校的管理体制,不断改进机关工作作风,增强服务意识,优化办事程序,完善运行机制。有代表表示,学校应当处理好人才的外部引进与内部培养的关系,不能重引进、轻培养,要注重保障青年教师的福利待遇,尤其要使学校年轻教师看到发展的希望和空间,应加强学校实验人员队伍建设力度,进行系统规划。有代表指出,老教授老专家的好想法是财富不能浪费,要想办法抢救、保护、留存,应当让老同志也参与到学校重大决策中来,重视居家养老、社区养老问题。

    校党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长欧可平,校长、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长周绪红,校党委常务副书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任舒立春等活动领导小组和办公室成员以及学校相关职能部门负责同志参加了以上座谈会,认真倾听与会人员提出的意见和建议。校活动办安排专人对与会人员的发言进行了记录,并于会后进行梳理、归纳,上报给校领导以便进行对照整改。(2013年9月30日)

 

责任编辑: