东南大学召开开展党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:  来源:东南大学  发布时间:2014-03-08 19:19:31  浏览:

    7月3日上午,校党委召开全校党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央精神,对学校教育实践活动进行动员部署。校党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长长郭广银作动员报告。中央第43督导组组长朱玉泉讲话,中央督导组副组长张爱龙及其他成员出席大会。校长、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长易红主持大会。
    校党委书记郭广银在讲话中指出,全校各级党组织和党员干部要认真学习习近平总书记讲话,深刻领会中央决策部署精神,做到思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉,努力走在第一批教育实践活动前列,让师生员工满意,让党中央放心。
    郭广银指出,要准确把握教育实践活动的指导思想、主要内容和基本原则,确保我校教育实践活动有条不紊推进。郭广银强调,我校开展教育实践活动,要全面落实中央部署要求,以“树为民务实清廉新风,聚一流大学发展新力”为导向,突出作风建设,坚决反对“四风”,坚持“办学以教师为主体,教育以学生为本”,最大限度汇聚“开拓创新、争先进位”正能量。
    郭广银提出,要紧紧抓住教育实践活动的总要求、目标任务和方法步骤,抓好学习教育、听取意见,查找问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节,努力做到边学边改、边查边改、边整边改,高质量地完成教育实践活动各项任务。
    郭广银在讲话中要求,要加强组织督导,确保我校教育实践活动有序有效推进。郭广银指出,要落实组织领导、加强督查引导、坚持统筹兼顾、服从督导检查,确保我校教育实践活动规定动员不虚不空不偏、自选动作可见可信可学。
    郭广银代表校领导班子表态,一定坚决贯彻中央要求,带头参加活动,认真配合中央督导组工作,自觉接受全校师生员工和党员干部监督,切实发挥好表率示范作用。
    中央督导组组长朱玉泉在讲话中对开展好我校教育实践活动提出了明确要求。他指出,中央对这次教育实践活动的基本要求,主要体现在五个方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,二是聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,三是以整风精神开展批评和自我批评,四是坚持领导带头,五是注重建立长效机制。
    朱玉泉要求,各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。一要学习领会中央精神。二要保持良好精神状态。三要采取务实管用措施。四要坚持两手抓两促进。
    易红强调了近期要做好的三项具体工作,一是及时抓好传达学习,二是认真制定实施计划,三是努力做好服务工作。易红强调,要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,组织好、开展好教育实践活动,以优良的作风,凝聚发展正能量,为东南大学加快建设世界一流大学提供坚强的作风保证。
    动员大会现场进行了校领导班子及成员民主评议,民主评议表由中央督导组回收、统计。
    我校校领导班子成员,近期退出领导班子的老同志,校党委委员、纪委委员,中层干部,教授代表及其他教职工代表,校学术委员会委员,党代表,校教代会代表团团长,学校民主党派和侨联主要负责同志等共计256人出席了动员大会。
    根据中央要求,这次教育实践活动分两批进行,每批大体安排半年时间,具体到每个单位,集中教育时间不少于3个月。我校作为第一批单位开展活动。(2013年7月3日)

 

 

责任编辑: