刘云山强调:驰而不息、持之以恒抓作风

作者:  来源:新华网  发布时间:2014-03-14 16:51:04  浏览:

    3月9日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加十二届全国人大二次会议重庆代表团的审议。
    刘云山在重庆代表团参加审议。张轩、黄奇帆、刘钟俊等代表围绕全国人大常委会工作报告,就发挥人大制度在国家治理体系中作用、深入推进作风建设等积极发言。刘云山表示,完全赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。他说,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以作风建设开局起步,汇集了正能量,提振了精气神。要驰而不息、持之以恒抓作风,进一步巩固作风建设的成果。一些不良作风源自习惯的力量,要敢于反对陈规陋习,大力倡导良俗新风。要围绕落实改革发展任务抓作风,把改作风作为推进改革、促进发展的重要保障,增强党员干部深化改革、攻坚克难的责任担当。要着眼解决突出问题抓作风,强化问题导向,持续聚焦“四风”,在解决群众反映强烈的作风问题上取得新成效。要以认真的精神和从严的要求抓作风,标准要严、日常监管要严、查处问题要严,强化制度的刚性约束。刘云山对重庆工作给予肯定,希望重庆在推动科学发展、富民兴渝中不断取得新的成绩。(2014年3月9日)

 

责任编辑: