德语系召开“深入开展群众路线教育实践活动”动员大会

作者:  来源:德语系  发布时间:2014-03-29 12:59:00  浏览:

    为全面落实《大连外国语大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,3月19日12时,德语系党总支在8B201召开了全系党员大会,对德语系“深入开展党的群众路线教育实践活动”进行了动员和部署。校党委副书记李宝章作为德语系联系点的校领导全程参与了大会,同时,学校第六督导组组长、校团委书记张皎,督导组成员、校党政办公室副主任王兴儒、宣传统战部理论教育与统战科副科长黄文龙也参加了会议。动员大会由德语系主任丛明才教授主持。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

    德语系党总支吴长勇书记阐述了本次教育实践活动的背景,并对德语系党总支深入开展党的群众路线教育实践活动做了具体部署。他表示,希望全体党员要以认真的态度,饱满的热情参加到活动中来,加强学习,深刻领会活动开展的重大意义,不断提高理论素养和思想认识。党员领导干部要身先士卒,带头深入师生中,倾听他们的意见和建议,帮助他们解决困难,以务实的态度,以团结、批评、团结的原则,搞好党性分析和自我剖析,开展批评与自我批评。对暴露出来的“四风”问题要即知即改,着眼长远,逐步建立健全促进党员、干部为民务实清廉的长效机制,以党的群众路线教育实践活动的新成果凝聚起推动德语系教育事业发展的正能量。

    校党委李宝章副书记发表讲话,他对德语系开展的党的群众路线教育实践活动的动员和部署给予肯定。希望德语系党总支以此次活动为契机,以高度的政治自觉,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,认真解决“四风”问题,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,依靠广大师生,群策群力,全面推进德语系各项工作顺利开展。同时,他还表示,德语系作为联络点,今后愿意积极参与德语系师生活动,加强与师生沟通,增进师生感情。

    最后进行了本次大会的民主评议。

    本次动员大会的召开,开启了我系党的群众路线教育实践活动的大幕。(易宏波)

责任编辑: