日本语学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:  来源:日本语学院  发布时间:2014-03-21 16:54:11  浏览:

    我校日本语学院于3月19日下午在励业楼301会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。校教育实践活动第二督导组组长、工会主席于东洋,组员学生处学生管理科科长于金龙及研究生处杨琳出席了本次会议。日本语学院领导班子全体成员,全体教工党员及部分学生党员参加了本次会议。会议由日本语学院党总支副书记于克振主持,党总支书记徐国飞做了动员。
    徐国飞书记首先强调了本次活动的重要性,他指出开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标、加强党的建设的必然要求,也是推动学校教育事业科学发展的必然要求。全体党员要高度重视本次活动,正确把握教育实践活动的指导思想,围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出查摆“四风”的主题,要把思想和行动统一到校党委的部署和要求上来,以饱满的热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,确保党的群众路线教育实践活动取得让师生满意的效果。徐书记对日本语学院开展教育实践活动的具体安排作了说明,本次活动将从今年3月进行到9月,分为学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制三个阶段进行。三个环节互相衔接,要做到规定动作高质量完成,自选动作紧密联系实际。活动结束后,全体党员要按照要求,认真进行总结,日本语学院将以此为契机进一步建立健全各项规章制度,实现实践教育活动成果转化为长效机制。最后,徐书记号召全体师生党员要做到学习、工作两不误,教师要加强师德、教风建设,不断提高党性修养和职业素养,学生党员要刻苦努力学习,努力成才,通过本次教育实践活动的开展,使得全院教风、学风得到全面提升。
    在校党委第二督导组的监督、组织下,全体与会成员对日本语学院领导班子进行了无记名投票的民主测评。
    日本语学院将以本次动员大会为契机,认真落实校党委的工作部署,大力宣传中央和省、市的决策部署、教育实践活动的重大意义和目标要求,引导全体党员、群众把思想和行动统一到中央精神上来,统一到学校党委部署上来,深入开展党的群众路线教育实践活动,不断开创日本语学院工作的新局面,以优异的工作成绩向学校的五十周年华诞献礼。(王欣悦)
    

 

责任编辑: