学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者:  来源:党委组织部 现代教育技术中心  发布时间:2014-11-04 11:14:47  浏览:

    10月31日上午,我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会,会议贯彻中央、省委教育实践活动总结大会精神,回顾总结我校党的群众路线教育实践活动开展情况,对巩固和扩大活动成果,落实从严治党要求进行了部署。

 

 

 

 

 

    校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘玺明,省委第十三督导组组长张杰威分别在总结大会上讲话。督导组副组长刘静艳及其他3位督导组成员,全体校领导,副处级以上干部,副高职以上人员,民主党派主委及“两代表一委员”等260余人参加会议。会议由校长、党委副书记孙玉华主持。

    刘玺明书记在总结报告中指出,自今年3月我校党的群众路线教育实践活动开展以来,各级党组织坚持把开展教育实践活动作为重大政治任务来抓,全校24个基层党总支、直属党支部,1097名党员参加了活动。活动坚持以为民务实清廉为主题,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,落实中央八项规定和省委十项规定,着力解决领导班子和党员领导干部的“四风”问题和师生员工反映强烈的突出问题。整个活动进展有序、扎实深入,基本达到了预期目的。通过活动,党员干部思想认识达到新高度;“四风”问题得到有力整治;群众反映强烈的突出问题得到有效解决;专项整治成果显著;学校各项事业发展均取得了新的进展。

    刘书记指出,要深刻认识新形势下坚持党要管党的重要性和紧迫性,巩固和拓展教育实践活动成果,进一步加强党的作风建设。一是要树立强烈的忧患意识,明确管党治党责任,增强管党治党的思想自觉和行动自觉;二是要坚持思想建党和制度治党紧密结合,努力开创管党治党新局面;三是要把从严贯穿于管党治党的全过程,营造从严治党新常态。刘书记强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,要在认真总结教育实践活动经验的基础上,不断增强领导班子和党员干部作风建设的自觉性,巩固扩大活动的成果,努力开创学校工作新局面。 

    张杰威代表省委第十三督导组讲话,对我校教育实践活动开展情况给予了充分的肯定。他指出,大连外国语大学党委对教育实践活动高度重视,能够做到精心组织、扎实推进,确保教育实践活动不走过场、取得实效。通过本次活动,广大党员的理想信念、宗旨意识得到进一步增强,干部发现问题、解决问题的能力明显提高,基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用进一步增强。张杰威要求,学校各级党组织要认真贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,不断巩固和扩大教育实践活动成果,把抓好党建作为最大的政绩,把从严治党责任落到实处。

    最后,根据省委第十三督导组和省委组织部的安排部署,与会同志对我校党的群众路线教育实践活动开展情况以及学校领导班子和班子成员2013年度工作情况进行了民主测评。(温雪莹)

责任编辑: