韩国语系召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者:  来源:韩国语系  发布时间:2014-09-28 09:42:08  浏览:

    9月24日上午10时30分,韩国语系在励志楼A408会议室召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。孙玉华校长到会指导,组织部部长王伟辰、研究生处处长姜凤春、人事处师资科科长汪霞、纪委审计处包菡等督导组成员出席会议。韩国语系领导班子全体成员、教研室主任、分团委书记和办公室副主任参加会议。


   
调整大小 韩国语系召开民主生活会1.JPG

 

    会上,领导班子成员紧密联系思想和工作实际,紧扣“四风”问题,分别对自身存在的问题进行检查剖析,既从工作中找差距,又从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深刻剖析问题根源,并虚心听取其他成员提出的批评意见。会议始终在严肃认真、务实真诚、团结和谐的氛围中进行。
    韩国语系领导班子认真做完批评与自我批评后,孙玉华校长对专题民主生活会进行了点评,认为韩国语系领导班子剖析问题深刻,问题找得准,态度诚恳,达到预期效果。同时对韩国语系未来建设和发展提出四点希望:一是强调民主生活会不要走过场。要在深刻剖析的基础上,制定有针对性的整改措施。班子成员需加强理论学习,增强宗旨意识,提高管理水平,打造素质强、业务精、团结和谐的集体。二是要加强业务学习。加强党务、管理工作的学习,强化对行政、教学、科研、管理等方面的指导力度和监管力度,应具备全局观念和担当意识。三是提高政策水平。要学会举一反三,根据学校总体部署和要求,结合韩国语系具体情况,在学生管理、教师队伍建设等方面制定出相对应的具体措施,做到有法可依,在法律和规定框架下构建韩国语系特有的政策作为支撑。四是敢于创新,实现学科和科研工作的新突破。孙校长指出,创新水平在很大程度上对管理水平起到决定性作用,必须加强每位领导班子成员的创新精神和创新意识,促进党务班子团结、教职员工和谐、师生关系融洽,脚踏实地做好本职工作,做到成为每位学生的良师益友。最后,孙玉华校长希望韩国语系寻找院系发展亮点,突出院系发展特色,借助学校“东北亚研究中心”和“中日韩研究中心”的平台,结合“服务国家特殊要求外事外交高端人才培养项目”博士点的培养目标,大力提升科研水平,将韩国语系传统的语言学等研究优势同博士点项目相结合,从中找到契合点,为“国际政治语言学”的发展添砖加瓦,从而实现韩国语系的进一步发展壮大。
    会议最后,韩国语系党总支书记于红丽代表领导班子成员表态,要按照学校和督导组的意见,特别是孙玉华校长的讲话,狠抓整改落实,加强理论学习、业务学习,提高政策水平,强化创新意识。要在整改上下功夫、在长效机制上下功夫、在自我改正上下功夫,不辜负校领导对韩国语系的期望,推动韩国语系各项工作取得新进展,步入新阶段。
                                                                          (张国良)

责任编辑:黄文龙