我校召开领导班子专题民主生活会

作者:  来源:群众路线教育实践活动领导小组办公室 现代教育技术中心  发布时间:2014-08-29 08:02:33  浏览:

    按照省委党的群众路线教育实践活动的安排和要求,8月21日,学校领导班子在承志楼505会议室召开了以“为民务实清廉”为主题的专题民主生活会,省委第十三督导组全体成员张杰威、刘静艳、刘大力、曾杰、王伯涛,省教育厅政策法规处陈刚,省委组织部干部四处邓焱等领导全程指导会议。学校领导班子成员刘玺明、孙玉华、李宝章、朱公巍、杨俊峰、刘宏参加会议,校长助理徐浩特、党委组织部部长王伟辰列席会议。会议由党委书记刘玺明主持。

01.jpg

 

    会上,刘玺明书记首先代表领导班子进行了对照检查发言,深入查摆了班子在“四风”方面存在的突出问题,并针对这些问题深刻剖析了根源,明确了整改目标、思路和改进措施。之后,刘书记带头进行个人对照检查发言,开展深刻的自我批评。其他班子成员也逐一结合自己的工作实际,对照党章和中央八项规定的要求,进行自我剖析发言,认真查摆自己在“四风”方面存在的问题,提出改进的具体措施。自我批评时领导班子成员敢于揭短亮丑,触及思想深处,不遮掩问题,不回避矛盾,做到了不“绕”、不“空”、不“假”、不“夸”、不“虚”。

    每位同志自我对照检查后,班子成员都相互提出了批评意见,大家本着对党、对学校事业、对同志高度负责的态度,实事求是地指出每位同志的缺点和不足,明确指出应该注意的问题。批评时真刀真枪,做到见人见事见思想,对事不对人,敢于坚持原则、真诚帮助提高,切实达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。整个民主生活会充满“辣味”,大家虚心听取其他班子成员的批评,会议在诚恳、严肃的氛围中进行。

    对照检查环节结束后,省委第十三督导组组长张杰威作了讲话,对我校教育实践活动前期工作表示充分肯定,对本次专题民主生活会给予了高度评价,并对学校领导班子和个人分别提出了中肯的建议、希望和要求。张组长认为,我校班子专题民主生活会准备充分,质量较高,符合活动总要求。在开展教育实践活动的过程中,学校能够针对查找出来的问题做到立行立改,让广大师生看到教育实践活动的成效。在民主生活会上,班子成员自我批评深刻,相互批评诚恳,团结认识到位,紧扣主题、实事求是,达到“红红脸、出出汗”的要求,也达到了预期效果。下一步工作要按照省委的要求去进行,时间服从质量,通过本次教育实践活动,真正使我们在“四风”方面存在的问题有所改观,工作有所起色。

    最后,刘玺明书记代表学校领导班子作了表态发言。他指出,我们要认真研究并落实省委督导组对我校下一步工作提出的具体要求,学校领导班子成员要把督导组提出的意见落实到今后工作当中去,班子和每位班子成员要针对生活会上查找出来的问题抓紧制定出高质量的整改方案,努力解决在“四风”方面存在的问题,切实转变工作作风,扩大教育实践活动的实际成果,做到让学生满意、让教工满意、让上级满意,从而进一步推动我校教育事业发展。(李妍)

责任编辑: