机关第一、二党总支开展“服务教学第一线、党员干部进考场”群众路线教育实践活动

作者:  来源:机关第一、第二党总支  发布时间:2014-07-03 09:41:57  浏览:

    机关第一、二党总支在我校进入期末考试周期间与教务处首次联合组织“服务教学第一线、党员干部进考场”群众路线教育实践活动,在6月30至7月2日三天里共有39名机关党员干部参与了本学期期末考试的41场监考工作。

    本次“服务教学第一线、党员干部进考场”活动作为强化机关服务教学的一项重要举措,也是落实机关一、二党总支“内强素质,外树形象”作风建设活动的一项重要内容。机关第一、二党总支要求全体党员干部统一思想、统一行动,以饱满的热情投入到学校期末监考工作中。为了更好完成监考任务,各部门高度重视,克服工作忙、人手少等困难,处级党员干部更是带头参加监考,共有19名处级干部参与了监考工作。

    通过本次活动,机关党员干部深入教学第一线,亲身体验教学工作,在监考工作中与任课教师紧密配合,增加了相互之间的沟通了解,促进了学校的学风建设和良好考试秩序的建立,有效缓解了监考教师紧张状况,在一定程度上为教师减轻了工作压力。这是我校首次组织机关党员干部参加期末监考工作,我们将认真总结经验,进一步改进和完善机关党员干部服务教学一线的相关举措。(刘云璐)

责任编辑: