省委党的群众路线教育实践活动先进典型事迹报告会在我校举行

作者:  来源:群众路线教育实践活动领导小组办公室 现代教育技术中心  发布时间:2014-06-30 12:58:28  浏览:

    根据省委教育实践活动指导联络三组安排,6月25日下午,省委党的群众路线教育实践活动先进典型事迹报告会在我校隆重举行。省委组织部副厅级干部谷孝红、大连市委高校工委副书记慕青出席会议,省委组织部、省委十三督导组、市委组织部相关领导到会指导,我校与东北财经大学、辽宁师范大学等9所在连兄弟高校领导干部、师生党员代表1000余人一同聆听了报告。报告会由大连市委高校工委副书记慕青主持。

 

 

    报告会上,报告团成员,大连市中山区桃源街道长利社区党总支书记、全省优秀共产党员张丽萍,沈阳新民市政协副主席、周坨子镇党委第一书记、全国优秀党务工作者、十八大代表徐占海,朝阳市环卫局副局长兼城市道路清扫保洁管理大队大队长、全国“创先争优”优秀共产党员夏志国,锦州北镇市正安镇正二村党支部书记、全国“创先争优”优秀共产党员王桂兰4名优秀基层党员干部分别用质朴的语言、鲜活的事例,真挚的情感,讲述了自己多年来恪尽职守、敬业奉献,扎根群众、亲民爱民,忠诚践行党的群众路线的先进事迹。这些事迹感人肺腑,催人奋进,深深感动和教育了现场的每位听众,使广大党员干部得到心灵的洗礼、党性的提升。

    慕青副书记在报告会后指出,张丽萍、徐占海、夏志国、王桂兰四位同志是基层党员干部扎根基层,心系群众,埋头苦干,甘于奉献,自觉践行党的群众路线的优秀代表。他们始终牢记党的宗旨,以党和人民的事业为重,立足平凡岗位,真正把群众放在心上,真心实意与群众交朋友,真抓实干为群众办实事、解难题,以自身的实际行动赢得群众的真诚拥护和赞誉。他们集中体现了共产党员模范践行党的群众路线,永葆党的先进性和纯洁性的高尚品质,是广大党员、干部学习的榜样。

    慕青副书记强调,认真学习这四位同志的先进事迹,对于充分发挥先进典型示范引领作用,推进在连高校群众路线教育实践活动深入开展很有意义。广大党员干部要学习他们牢记宗旨,千方百计为群众谋利益、谋幸福的思想境界,牢固树立为人民服务理念,将维护群众的利益、顺应群众需求和期盼作为广大党员干部的风向标、指南针,时刻将群众安危冷暖挂在心上,始终将人民群众的利益置于首位;学习他们艰苦奋斗,尽心尽力为群众办实事、解难题的精神境界,敢于担当,干事创业,战斗在第一线,把本职岗位作为自己施展才华的舞台,努力创造出经得起时间、实践和人民群众检验的业绩;学习他们淡泊名利,心甘情愿为群众奉献的人生追求,不计个人得失,不讲职务高低,在服务群众中实现人生价值;学习他们忠于职守,清正廉洁的优良作风,对事业不懈追求,对工作高度负责,对自己严格要求,做到干一行、爱一行、钻一行,不谋私利,克己奉公,以无私的追求和高尚的品格树立起新时期党员干部的良好形象。(黄文龙)

责任编辑: