我校召开党的群众路线教育实践活动经验交流暨工作推进会

作者:  来源:宣传统战部 现代教育技术中心  发布时间:2014-06-09 09:48:39  浏览:

    6月4日上午,我校召开党的群众路线教育实践活动经验交流暨工作推进会,围绕第一阶段工作开展情况作经验交流,并对第二阶段工作进行总体部署和安排。学校领导刘玺明、孙玉华、李宝章,校长助理徐浩特出席会议,学校群众路线教育实践活动领导小组办公室各组组长、督导检查组各小组组长、各党总支、直属党支部负责人30余人参加了会议。会议由党委副书记李宝章主持。

01.jpg

    会上,各党总支、直属党支部负责人分别结合本单位工作实际汇报了各党总支在“学习教育、听取意见”环节的活动开展情况及“回头看”工作的落实情况,并就开展教育实践活动的体会认识、做法经验作了交流。

    党委书记刘玺明发表讲话。他对我校教育实践活动开展以来取得的初步成效给予肯定,对在活动过程中反映出的问题进行了分析,对下阶段工作提出了具体要求。刘书记指出,我校教育实践活动启动以来,全校上下积极行动,各党总支、直属党支部结合自身专业特点和工作实际,积极组织开展了系列活动,取得了一定成效。但 也要清醒地看到,个别单位开展工作还相对薄弱,需要在接下来的时间里自觉进行“回炉”和“补课”。学校各部门要继续抓好学习教育、深入征求意见建议,各单 位和处级领导干部要结合“回头看”的实际情况,对于没有达到要求的要认认真真地“补课”;要认真查摆问题,为召开高标准的专题民主生活会做好准备;要坚持 边学边改、边查边改,以认真的态度,扎实的作风开展整改工作。

    最后,刘书记对党的群众路线教育实践活动下一阶段中各二级单位需要重点把握好的几方面问题提出具体要求:一是要强化思想认识,推动学校中心工作;二是要坚 持高标准、严要求,正确对待查摆问题;三是要加强组织领导,明确责任,推动党的群众路线教育实践活动深入开展;四是要推进服务型党组织建设,增强党组织的 政治核心作用。希望学校各部门发扬“钉钉子”精神,加快工作节奏,主动作为,自我加压,实干兴校,扎扎实实做好党的群众路线教育实践活动各项工作。              (黄文龙)

责任编辑: