开门听意见 关门集体议——我校组织召开党的群众路线“集体议”领导班子专题会议

作者:  来源:党委组织部  发布时间:2014-06-04 13:34:55  浏览:

    在党的群众路线教育实践活动第一阶段,学校教育实践活动领导小组办公室通过组织不同层面人员参与的五个座谈会,向全校师生征求学校领导班子及校领导个人在“四风”方面的突出问题,广泛听取了师生的意见、建议和诉求。5月30日上午10时,学校党委组织召开了本年度第八次党委常委会——党的群众路线“集体议”领导班子专题会议,集体查摆班子问题,共同会诊个人问题。会议由党委书记刘玺明主持,全体校领导参加了会议。省委第十三督导组副组长刘静艳,成员刘大力、王伯涛,党委组织部部长王伟辰列席会议。
    会上,刘玺明书记首先向省委第十三督导组汇报了我校教育实践活动的开展情况,从思想发动、制定方案、学习教育、征求意见、立查立改和回头看等六个方面进行了总结。我校认真贯彻中央和省委要求,紧密结合学校办学实际,聚焦作风建设,多措并举,大力开展学习教育、听取意见环节的各项工作,教育实践活动有序推进,取得了阶段性成果。
    随后,刘书记向班子成员通报了党的群众路线教育实践活动第一阶段通过“上级点”、“群众提”征求到的具体意见和建议。学校领导小组办公室认真梳理了通过座谈会征求到的意见和建议,同时结合校领导个人走访调研、教代会提案以及省委第七巡视组巡视报告,共归纳整理了关于“四风”方面的突出问题20条,关于学校发展建设方面存在的问题及建议89条,涉及人才队伍建设、教学科研工作、办公条件改善、提升教工福利、学校服务意识等多个方面。领导班子成员在认真听取学校师生意见建议基础上,踊跃发言,深刻反思,按照省委关于党的群众路线教育实践活动的要求,集体研究了学校领导班子和个人在“四风”方面存在的突出问题,深入分析了群众提出来的具体问题,并表示能解决的马上解决,暂时解决不了的限期解决。
    最后,刘玺明书记对教育实践活动下一阶段工作进行了部署,一是要继续深入查摆问题、听取意见,尽可能短时间内把问题找准、找全;二是要搞好谈心交心环节,按省委的要求,学校领导班子成员要在谈话环节做到“四必谈”、“四谈到”,力求谈出和谐、谈出动力、谈出实效;三是要按照省委的要求着手撰写领导班子和领导个人对照检查材料,深刻剖析根源,提出可行的整改措施;四是要形成领导班子民主生活会方案,为召开一次严肃认真、实事求是、民主团结的高质量专题民主生活会做好充分准备;五是要继续做好边查边改工作。总体来说,要把党的群众路线教育实践活动与推进学校改革发展结合起来,做到活动和工作两不误、两促进,在活动开展的过程中让广大师生看到实效。

                                                                     (李妍)

责任编辑: