学校召开党委常委会研究毕业生就业工作 传达落实辽宁省群众路线教育实践活动推进会精神

作者:  来源:党政办公室   发布时间:2014-05-16 11:21:23  浏览:

    5月12日上午,学校在承志楼505会议室召开党委常委会,认真听取了我校2014届毕业生就业工作情况汇报,并传达了辽宁省群众路线教育实践活动会议精神。学校党委常委参加会议。
    学校党委对毕业生的就业工作非常重视,会上主要研究和解决毕业生就业问题。学生就业指导处处长纪纯晶就2014届毕业生基本情况、主要工作、就业特点以及今后工作重点进行了汇报。校党委副书记李宝章进行了补充说明。校长孙玉华针对就业率比较低的三个教学部门的就业工作提出了要求,要求就业指导处从现在开始,每周要深入教学单位跟踪调查,帮助他们发现和解决就业中存在的问题。
    校党委书记刘玺明指出,就业是民生之本。通俗地讲,高校的主要产品就是学生,就业情况反映的是人才市场对毕业生质量和适用性的认可度。因此,毕业生就业是一项系统工程,不仅是就业指导处的事情,也是全校各部门共同的责任。学校近年来就业工作总体成绩较好,相关部门付出很大努力。但进一步提高就业工作质量,还需要做大量工作,必须增强危机感和紧迫感。要高度重视毕业生就业工作,积极营造全校关心毕业生就业的良好氛围。院(系)领导包括教研室主任、教师,都要担负起责任。每年召开全校性就业工作会议,总结工作、查找不足、表彰先进和安排下一年度的工作,这种做法要坚持下去。要加强专业建设、课程建设、师资队伍建设,不断提高教育教学水平。就业指导处要及时把用人单位对毕业生质量的意见和建议反馈给教务处,适时修订培养方案。要抓好对毕业生的就业服务工作,全面开展职业生涯规划教育和就业指导,大力开展择业观教育,激励毕业生到祖国最需要的地方去建功立业,奉献才华。立足校园招聘,积极拓展就业渠道,尤其要关心困难家庭毕业生的就业问题。
    会上,刘书记传达了全省党的群众路线教育实践活动推进会的精神和王珉书记的重要讲话,对我校落实省委部署提出了要求。刘书记说,按照省群众路线教育实践活动的总体安排,我校教育实践活动的学习教育、征求意见环节总体进展顺利。总体来看,我们做的还是比较扎实的。按照省委的要求,要立即开展对照检查、回头看,对存在的不足要进行补课、回炉,确实保证教育活动入脑入心,把学习教育、广泛征求意见做实做透。同时,领导小组办公室要筹备启动查摆问题、开展批评相关环节的工作,重点聚焦学风校风不正、阵地意识不强、管理粗放混乱等方面逐一对照检查,切实找准存在的突出问题,逐个分析问题原因,明确责任,制定务实管用的解决措施。要认真做好民主生活会前的各项准备工作。教育实践活动重点是学校领导班子,班子成员要带头抓好学习,把习近平总书记系列讲话精神和规定的书目学深悟透,掌握精神实质;要按照“六查六看”的要求,带头查摆问题,抓好整改落实,立行立改,以实际成效取信于师生,推动学校各项事业快速发展。(杨慧)

责任编辑: