我校开展《周恩来的四个昼夜》观后感征集推荐活动

作者:  来源:  发布时间:2014-05-16 11:18:17  浏览:

    4月2日,我校组织师生党员近500人在礼堂共同观看了革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》。影片主题鲜明,感人至深,发人深省,具有深刻的教育意义,在我校师生党员中引起了强烈反响和共鸣。许多同志在观看过程中流下了感动的眼泪,纷纷表示通过此次活动,内心受到了净化,心灵得到了洗礼,激发了正能量。在教育实践活动中,一定以制度为镜,以革命前辈为镜,以身边的楷模为镜,充分发扬改革创新的精神,扎扎实实做好本职,敬业爱岗,志学为民,一步一个脚印,努力创造新的工作、学习成绩。
    为从影片中汲取思想力量,交流总结学习心得,加强学习教育效果,我校党委宣传统战部向学校各党总支、直属党支部开展影片《周恩来的四个昼夜》观后感优秀文章的征集推荐活动。截至发稿日止,共计收到各党总支和直属党支部推荐的优秀文章133篇,其中教师党员30篇,学生党员103篇。根据各党总支、直属党支部的推荐意见,将选取部分观后感优秀作品以各党总支、直属党支部为单位陆续在党的群众路线教育实践活动专题网站学习园地板块集中展示,并分期择优在《大连外国语大学报》上刊发,为学校党的群众路线教育实践活动提供更多学习交流平台。
    本次征集的观后感中有的从自身成长经历说起,以“党,是从人民中走出来的,是为了人民的利益而斗争的”为主题来讲述党与人民血浓于水;有的从本职工作出发,以“走进学生课堂,走进学生宿舍,走进学生活动”为工作的切入点去倾听学生心声;有的用“如何坚持实事求是,才能让实事求是走得更远,更实?”来进行自问反思,还有的要将“同学当作自己的兄弟姐妹,学习中,相互帮助,实现共赢;生活中,相互关爱,健康成长”作为方向和目标,激励自己在今后工作中更加奋进前行……此次征集的观后感主题鲜明、立意深刻、感情真挚、文辞优美、有启发性、感染力,集中展示了我校师生党员扎根基层、奉献群众的火热情怀。
    本次电影观后感征集推荐活动有助于推进我校党的群众路线教育实践活动向深入开展。党员如叶,群众如根,相互依存,不可分离。只有从眼前做起,从小事做起,深入群众,依靠群众,常修为师之德,深思育人之道,才能不断提升教育教学水平,为建设优质大学、办群众满意教育贡献力量。(黄文龙 朱雯熙)

责任编辑: