校党委书记刘玺明、校长孙玉华赴院系调研

作者:  来源:党政办公室  发布时间:2014-04-25 10:41:43  浏览:

    为进一步推进党的群众路线教育实践活动,了解师生员工的意见和诉求,4月23日上午,校党委书记刘玺明和校长孙玉华先后赴韩语系、日本语学院和应用英语学院进行走访、调研。三个院系的领导班子成员参加了调研。

    调研会上,各院系领导班子首先对学校领导多年来给予的关怀和支持表示感谢,对学校近年来在各项事业中取得的较好成就感到骄傲和自豪,学校的发展成果惠及师生,教师们的幸福指数和对学校各项工作的满意度较高。随后院系领导班子就本单位的师资队伍建设、人才引进、学科专业建设、教学科研等方面做了介绍,就近期我校开展的党的群众路线教育实践活动做了汇报,同时也坦陈了目前发展建设中需要解决的问题。

    听取意见后,刘书记和孙校长对各院系所关心的问题一一进行了详细解答,对目前存在的问题提出了解决方案。校长孙玉华首先对各院系长期以来在学科建设、人才队伍建设、教学科研、国际化办学等方面的工作给予了肯定,并对下一步的发展指出了方向,希望各院系要根据各学科专业的不同特点发挥优势,加强师资队伍建设,提高教学质量,鼓励科研创新,凝聚团队力量,为学校各项事业的发展不断开拓进取、再创佳绩。党委书记刘玺明希望各院系领导班子要切实组织、开展好群众路线教育实践活动,院系党的工作要围绕学校中心工作,充分发挥其政治核心和监督保障作用,党务工作要与本单位的教学、科研、社会服务、文化传承等紧密结合在一起,基层党组织要在学习、服务、创新上下功夫,把推动学院发展、为师生服务作为首要任务,凝聚力量,强化功能,通过党的工作促进和谐稳定,促进学校发展。

    两位领导最后表示,院系直接承担着大学立德树人、科学研究、社会服务、文化传承等重任,学校将一如既往地关注和支持各院系的建设与发展,也希望学院领导班子带领教职员进一步明确思路,努力工作,大胆创新,务求实效,为进一步提高学科专业建设水平和人才培养质量做出积极贡献。(杨慧)

责任编辑: