学习十八届三中全会精神 全面深化高等教育改革——省教育厅副厅长周浩波受邀为我校党的群众路线教育实践活动作报告

作者:  来源:宣传统战部 现代教育技术中心  发布时间:2014-04-17 12:59:49  浏览:

    4月16日下午,我校在图书馆报告厅召开2013-2014年度党委中心组(扩大)第七次学习会议暨第二十二期“知行讲堂”活动,辽宁省教育厅副厅长、厅党组副书记周浩波应邀作题为“学习十八届三中全会关于深化高等教育改革的体会”的报告。我校领导刘玺明、孙玉华、李宝章、朱公巍、刘宏,校长助理徐浩特以及全校 副高职以上人员、科级以上干部370余人参加了报告会。报告会由党委副书记李宝章主持。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

    周浩波副厅长围绕十八届三中全会后《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中有关高等教育改革方面的内容进行了深入浅出的讲解。针对《决定》中关于坚持立德树人的教育根本任务、加强社会主义核心价值体系教育、促进社会公平、加快现代职业教育体系、创新高校人才培养机制、高校考试招生改革、深入推进管办评体系改革、完善毕业生就业创业激励政策等十六条涉及高等教育改革方面的内容进行了逐一解读,并联系我国教育改革的实践,特别是辽宁省高等教育、职业教育改革的现状与实践以及存在的问题作了深入分析和阐述。

    周浩波副厅长强调,目前教育改革有两件事情需要认真研究和思考:一是要加快办学体制改革,形成多元办学格局;二是要尽快跟国际接轨,做到专业、课程、教学 国际化。他指出,作为外国语大学,大外有着专业的优势和多年国际化办学经验的积累,已经在办学体制改革上和国际化办学方面取得了诸多成绩,希望大外进一步发挥自身优势、能动性和创造性,不断改革创新,促进学校各项事业再上新台阶。

    周浩波副厅长的报告历时两个小时,蕴含着深厚的专业知识和丰富的教育行政管理经验。报告信息量大,针对性强,分析透彻,指导到位,对我校认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,持续推动学校各项事业改革和内涵建设,具有重要的指导意义。(黄文龙 朱雯熙)

责任编辑: