牢固树立马克思主义群众观 自觉践行党的群众路线——我校召开党委中心组(扩大)学习会议

作者:  来源:宣传统战部 现代教育技术中心  发布时间:2014-04-10 09:47:01  浏览:

    4月9日上午,我校在图书馆报告厅召开2013-2014年度党委中心组(扩大)第六次学习会。海军大连舰艇学院副政委、纪委书记刘永明教授应我校邀请作题为《牢固树立马克思主义群众观,自觉践行党的群众路线》的专题报告。省委党的群众路线教育实践活动第十三督导组组长、省人大常委、原大连工业大学党委书记张杰威,省高校工委干部组织处副处级调研员刘大力出席学习会。我校党委书记刘玺明、副校长朱公巍、校长助理徐浩特以及全校副科级以上干部参加学习会。学习会由党委宣传统战部部长姚素文主持。

20.jpg

 

10.jpg

 

30.jpg

    学习会上,刘永明教授列举了大量的历史事例,系统分析了在全党范围内深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,深刻地阐述了党的群众路线理论和实际要求,指出了当前少数党员干部在践行群众路线方面存在的主要误区。刘永明教授指出,如何看待和对待人民群众的问题,是关系执政党生死存亡的大问题。当前,我国正处在全面深化改革开放、建设小康社会的关键时期,巩固党的执政之基,经受“四大考验”、抵御“四种危险”,要求我们必须密切联系群众。刘永明教授强调,广大党员干部要在强化群众观点、践行群众路线上争当模范、率先垂范,坚持以“情”为先,在爱护群众当中来赢得群众;坚持以“融”为法,在深入群众中向群众学习;坚持以“实”为要,在服务群众中取信群众;坚持以“廉”为本,在感召群众中凝聚群众;坚持以“正”为基,在激励群众中示范群众。

    刘永明教授的讲座内容丰富、例证详实、意义深刻,对我们牢固树立马克思主义群众观、深入领会群众路线观点的内涵具有重要的启发意义,对于推动我校党的群众路线教育实践活动向纵深发展提供了重要的理论指导。(孙梅轩)

责任编辑: