我校召开党委中心组(扩大)会议 集中学习2014年全国“两会”精神

作者:  来源:党委宣传统战部 现代教育技术中心  发布时间:2014-03-27 15:30:25  浏览:

    3月26日上午,我校在承志楼601会议室召开2013—2014学年度党委中心组(扩大)第五次学习会,校长助理徐浩特教授应邀作2014年全国“两会”精神专题辅导报告。党委书记刘玺明、校长孙玉华、党委副书记李宝章、副校长朱公巍出席学习会,全校副处级以上干部参加学习。学习会由李宝章副书记主持。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

    学习会上,徐浩特教授从今年“两会”的概况和特点、习近平总书记在“两会”期间的重要讲话和李克强总理作的政府工作报告三个方面作了详细讲解。

    徐教授讲到,今年全国“两会”是党的十八届三中全会后的首次两会,代表、委员关注最多的话题是改革。全面深化改革的方案如何“落子”,国家治理体系和治理 能力现代化怎样推进,如何消除百姓“心肺之患”,如何守护“舌尖上的安全”等热点问题备受关注。深化改革要从群众最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,从社会各界能够达成共识的环节改起。他着重介绍了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,特别是参加十二届全国人大二次会议安徽代表 团审议时提出的“各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”。“三严三实”内涵丰富、寓意深刻,既是党的作风建设历史经验的总结,也是近期党的作风建设具体规定的升华,为党的作风建设提出了新要求、树立了新标杆,成为党的作风建设的新起点,让我们看到了中央对狠抓领导干部作风建设的决心和信心。徐教授最后对政府工作报告进行了认真传达,李克强总理所作的政府工作报告贯穿着全面深化改革的主线,体现了治国理政的新理念、新思路和新举措,讲实话、交实底、出实招,接地气、聚民智、增信心,充分展现了党和政府为民、务实、清廉的价值诉求和推进国家改革发展的坚定信念。

    2014年全国“两会”给人以憧憬、信心和力量,全面深刻领会“两会”精神实质,重在按照习近平总书记提出的“三严三实”要求着力加强作风建设,增强责任意识,明确目标任务,扎扎实实做好群众路线教育实践活动,以优良的作风和改革创新的举措推动学校事业新一轮发展。(黄文龙)

责任编辑: