大兴学习之风,不断提高办学治校能力——我校召开党委中心组(扩大)学习会议

作者:  来源:党委宣传统战部 现代教育技术中心  发布时间:2014-03-20 11:39:20  浏览:

    3月19日上午,我校在承志楼601会议室召开2013—2014学年度党委中心组(扩大)第四次学习会,党委书记刘玺明、校长孙玉华、党委副书记李宝章、副校长刘宏、校长助理徐浩特出席会议,全校副处级以上干部参加学习。学习会由校党委副书记李宝章主持。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

    学习会上,党委书记刘玺明传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神。

    党委副书记李宝章传达了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的讲话精神及中央贯彻落实八项规定情况。

    党委组织部长王伟辰传达了辽宁省委书记王珉在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神。

    党委宣传统战部部长姚素文就我校本学期党的群众路线教育实践活动、党委中心组、中层干部学习安排进行了布置。

    党委书记刘玺明在会上作题为《大兴学习之风,不断提高办学治校能力》的讲话。他指出,全校各单位各部门要按照校党委《关于党的群众路线教育实践活动实施方案》的总体安排,全面落实教育实践活动的各项任务,坚持学习教育不走过场、坚持征求意见不走过场、坚持批评与自我批评不走过场、坚持整改落实不走过场、坚持建章立制不走过场,在全校上下迅速掀起学习教育活动的热潮,并确保取得实实在在的成效。

    刘书记就加强我校中层领导干部的理论学习提出两点意见。第一,党员干部要争做勤于学习、善于学习的表率。号召全校广大党员干部要牢固树立终身学习的理念,不断学习,带头学习,把读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,以良好的精神风貌,力求在本职岗位上有所创造、有所建树、有所作为。第二,深入学习领会习近平总书记“三严三实”的重要讲话,做作风建设的表率。在当前群众路线教育实践活动中,只有把落实“三严三实”作为重要指导,作为检验成效的标尺,做实事,严律己,将“三严三实”变成行为习惯,促进新风正气常态化、长效化,才能赢得师生员工的信任理解和支持,才能团结和带领全校师生员工共同为推动学校内涵建设和各项事业发展而努力拼搏。

    刘玺明书记最后强调,当前我校正处在全面提高教育质量,加快内涵发展,建设教学研究型大学的关键时期,学校50年校庆在即,希望大家团结一致,群策群力,开展好党的群众路线教育实践活动,切实为教育事业的进一步提升做好保障。全校各级领导干部、全体党员要立即行动起来,积极参与到活动中,真抓实干、求真出新,为实现我校特色鲜明、质量优良、国际化水平高的教学研究型大学的目标而努力奋斗!(黄文龙)

责任编辑: