我校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:  来源:党委组织部 现代教育技术中心  发布时间:2014-03-14 11:34:40  浏览:

    根据省委统一部署,3月13日下午,我校在图书馆报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委第十三督导组组长、省人大常委、原大连工业大学党委书记张杰威,副组长、大连海洋大学纪委书记刘静艳,以及其他3位督导组成员出席大会。校党委书记刘玺明做动员报告,督导组组长张杰威发表讲话。校长、党委副书记孙玉华 主持会议。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

    刘玺明书记在动员讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标、加强党的建设的必然要求,是坚持社会主义办学方向、办人民满意教育的必然要求,是加强作风建设、推动学校事业科学发展的必然要求。要正确把握教育实践活动的指导思想,围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦解决学校在“四风”方面可能存在的问题,确保党的群众路线教育实践活动取得让师生满意的实效。结合学校实际,他对我校深入开展党的群众路线教育 实践活动提出三个方面的工作要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好党的群众路线教育实践活动的责任感和使命感;二是突出重点,抓住关键,确保党的群众路线教育实践活动取得实效;三是加强领导,精心组织,推动党的群众路线教育实践活动各项任务落到实处。
    省委督导组组长张杰威充分肯定了我校教育实践活动的前期准备工作,认为学校领导班子对教育实践活动高度重视,活动组织机构健全,能够做到学习教育先行、谋划思路先行、组织领导先行、宣传发动先行,为教育实践活动的开展打下了扎实的基础。他要求各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到省委的部署和要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动:一要充分学习好、领会好、贯彻好中央和省委相关精神;二要采取务实管用措施,讲求实效;三要结合学校实际,选好实践载体;四要坚持从严搞活动,下猛药、出重拳、见真章;五要坚持两手抓两促进,把党员、干部在实践活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的强大动力。他表示,督导组将按照省委要求,求真务实、履职尽责,扎实做好督导工作,并欢迎全体党员和教职工对督导组的工作进行监督、提供支持。

    学校领导班子成员,退休校领导代表,副处级以上干部,副高职以上人员,人大代表和政协委员,以及学生党员代表共200余人参加了大会。(温雪莹)

责任编辑: